当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学 >> 正文
广西师范大学苏桂发教授应邀来我校开展学术讲座
发布时间:2024-04-22 发布者:韦潇丽 浏览次数:

为提升学生对有机化学前沿领域的认识,增强学术探索精神,4月19日下午,食品与化学工程学院特邀广西师范大学教授、博士生导师苏桂发教授于学术报告厅开展主题为《喹唑啉酮化合物的设计合成与生物活性研究》的学术讲座。此次讲座由学校副校长梁开庆主持,食化学院院长熊建文、党总支书记陈凯、副院长蔡锦源及各教研室教师及200余名学子参加此次讲座,现场氛围热烈。

副校长梁开庆主持会议

苏桂发教授授课现场

在讲座中,苏桂发教授不仅分享了自己的学术生涯和科研经历,还深入探讨了杂环化合物的研究方向和取得的重要成果。他特别针对喹唑啉酮化合物的前沿研究,从杂环骨架的构建、研究背景的深入分析、反应机理的详尽阐释,到这类化合物在天然药物中的应用前景,进行了全面而深刻的讲解。苏教授的讲解风格通俗易懂,使得复杂的科学知识变得生动而易于理解。讲座结束后,苏教授与在场师生进行了深入的互动交流。他耐心地回答了师生们提出的各种问题,并鼓励学生们勇于创新,拓展学术视野。

现场提问

合影留念

此次学术讲座的成功举办,不仅拓宽了全院师生的知识视野,加深了对有机化学领域的理解,而且进一步激发了食化学院的学术研究活力和创新精神,增强了食化学院的学术氛围。

撰稿:韦潇丽

初审:韦潇丽