学生工作

您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

学生工作

【我们的节日·端午节】机械工程学院团委组织开展“浓情端午·传承文化”主题活动

来源: 时间:2023-07-03 15:35:03 作者: 滕佳欣、关鹏辉 点击:滕佳欣、关鹏辉

粽叶飘香、廉韵味长。为弘扬中国传统文化,营造浓厚的节日氛围,端午节前夕,机械工程学院团委学生组织开展端午节主题活动,共话端午习俗,感受传统文化的魅力。

在游园会期间,共设有五个板块素质拓展活动。分别为“趣味水上夹乒乓”“传统文化猜字谜”“墨笔生花猜成语”“剪子包袱锤”以及“旱地接龙抢龙舟”活动。

趣味水上夹乒乓

传统文化猜字谜

考考大家:一点一行长,口字在中央,大口张着嘴,小口往里藏。(猜一字)

妙笔生花猜成语

旱地接龙抢龙舟

同学们看到了纷纷前来参加挑战,每个活动板块都设有相应的奖品作为奖励。同学们通过挑战四个板块的素质拓展游戏分别赢得了许多“战利品”,满载而归。

在端午节的当天、为传承中华传统文化,进一步加强精神文明建设,提升团队的凝聚力、向心力,机械工程学院团委学生组织开展端午节主题座谈会,学生骨干围坐共话传统文化。

此次端午游园会洋溢在其乐融融的氛围中,同学们也感受到了中华传统文化的内涵和魅力。机械学院将继续利用好传统节日开展系列活动,发挥传统节日在中华民族优秀文化中的重要作用,增强同学们的家国情怀。