您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

机械工程学院志愿者当起家电维修“小师傅”

来源: 时间:2023-06-12 18:13:06 作者: 熊才让卓玛、关鹏辉 点击:熊才让卓玛、关鹏辉

社区有需要,青春来报到。6月10日上午,机械工程学院青年志愿者协会“蓝帮手”志愿服务队赴柳北区长林社区参加柳州工学院大学生“到社区报到”实践活动之家电义务维修。活动小组由容宽老师带队。

志愿队伍抵达社区后,周边居民纷纷将家里损坏的电风扇、热水壶、驱蚊灯、蓝牙音箱等电器拿来维修。志愿者们对送来的家电进行了登记,认真查找故障原因,仔细分析每一件家电存在的问题并进行维修,竭尽所能为居民解决电器故障。同时对无法修好的电器认真地说明损坏原因,提供维修建议。

据悉,本次义务维修活动共收集损坏电器13件,经过志愿者们的努力,成功修复6件小电器。本次活动的举办,既弘扬了志愿服务精神,又让志愿者们有机会将日常所学知识运用于实践之中。志愿者奉献他人,提高自己,帮助社区居民维修家用电器,节约资源,为建设节约型社会作出了贡献。