朋辈联动传帮带,机械凝聚向未来 ——机械工程学院朋辈交流会

来源: 时间:2022-10-31 11:00:58 作者: 李华龙 点击:李华龙

10月26日晚,机械工程学院朋辈交流会在柳州工学院北校区一教501与502同时举行。机械工程学院党总支副书记张斌,辅导员韦潇丽、姚通准出席,机设191张恒嘉、机设192杨杰、机设192巩贺高、机设192金荣冰、机设202张树鑫、机器人192班崔辉辉6名先进代表做经验分享。

张斌副书记在致词中指出22级新生要把握当下,抓住机会,在学习生活中要勇于尝试。他希望在本场交流会中大一新生能够从学长的经验中获得启发,找到自己目标,并为之奋斗。

优秀党员发言

(张恒嘉学长发言)

(杨杰学长发言)

张恒嘉学长与杨杰学长以优秀党员的身份在两个会场分别发言。他们宣传了党的基本知识,介绍了入党的流程与注意事项,并向同学们分享了自己如何成长成名一名优秀的共产党员。两位学长不约而同地建议同学们摆脱惰性心理,努力提升自己的专业技能,积极向党组织靠拢。

优秀学生干部发言

(崔辉辉学长发言)

(巩贺高学长发言)

崔辉辉与巩贺高学长以优秀学生干部的身份分在发言中通过亲身经历向同学们传达了课外实践活动的意义,并向同学们讲解了该如何处理自己的课余时间。他们建议同学们走出宿舍,在操场和图书馆里做更有意义的事情。

优秀学生代表发言

(张树鑫学长发言)

(金荣冰学长发言)

张树鑫与金荣冰学长以优秀学生代表的身份向同学们讲解了自己的学习方法,并鼓励同学们努力学习专业知识,积极参与学科竞赛,在大学里找到自己奋斗的方向,在学习过程中要勇于尝试,在一次次尝试与摸索中获得真正适合自己的学习方式。

在互动答疑环节,面对同学们的提问,学长们一一耐心解答,让大一新生对未来的大学生活有了初步规划,也让同学们有了更明确的目标。

(姚通准老师总结讲话)

(韦潇丽老师总结讲话)

最后在活动总结中姚通准韦潇丽两位老师对学长们的分享表示肯定,并希望同学们能够从学长们的交流中找到属于自己的学习方式,真正将学长的经验应用于实际行动当中。

(合影留念)

朋辈交流会旨在帮助新生为未来梳理一个明确的目标,更快更好的适应大学生活。同时促进同学们在团结、互助的环境中健康快乐成长,增强新生对学院的归属感和认同感。