您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

机械工程学院专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

来源: 时间:2023-06-27 11:34:17 作者: 点击:

2023年6月26日下午,机械工程学院全体教职工召开专题学习会,对中共中央新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)进行了解读学习。

会上,机械工程学院党总支书记别远刚对新修订的《条例》进行了导读,使得广大党员和教师相对全面地掌握了《条例》的基本精神、主要内容和工作要求。别书记指出,《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循,对于加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固和发展广泛爱国统一战线,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力,具有重要意义。别书记强调,全体党员教师要重视统战工作,要形成合力,把各党派、各阶层、各方面力量团结凝聚起来,推进我院统战工作高质量发展。

近年来,我院围绕贯彻落实《条例》做了大量卓有成效的工作,如“光荣从教十周年”纪念仪式,老带新“拜师仪式”,清廉家风家访等系列活动,树立典型,聚焦重点,狠抓落实,营造宣传氛围,有力提升了统战工作实效。下一步学院党总支将继续强化学习,加强调查研究,持续推进基层统战工作抓细节抓实效,力争为学校发展作出更大贡献。