党群工作

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

党群工作

以吾辈之青春,捍卫盛世之中华——机械工程学院“忠义报国”茶话会

来源: 时间:2022-03-29 09:46:57 作者: 韦潇丽 点击:韦潇丽

为鼓励更多优秀大学生应征入伍,为部队输送更多优质资源,增强国防和军队建设力量3月25日16点,机械工程学院在第一实训楼316会议室召开“忠义报国”茶话会,邀请到校人民武装部副部长李明、学生工作部副部长黎柳燕、机械工程学院副院长张宏献、学生工作部资助科韦艳珊、学生工作部郭万吉,机械工程学院辅导员姚通准、韦潇丽、18级意向应征入伍的学生参会。本次茶话会由机械工程学院党总支副书记张斌主持。

会上,资助科韦艳珊详细解读了国家以及柳州市对应征入伍大学毕业生出台的优抚优待政策。随后,李明副部长详细介绍了大学生参军入伍的基本条件、报名流程、升学政策、直招士官与义务兵区别等。同学们分别表达了目前所遇到的困难和参军入伍的决心,时刻准备着,等待祖国的召唤。张宏献副院长表示会呼吁全院教师为我们参军入伍的毕业生做好毕业前各项准备工作,把各项保障工作做好做实。接着李明副部长和黎柳燕副部长为参会同学送上精美小礼品和祝福。最后黎柳燕副部长总结发言,她希望同学们保持良好的身体素质,放松心态,接受部队的挑选,号召全体大学毕业生积极踊跃参军入伍,在军营中磨炼和书写青春华章,为国防和军队现代化建设贡献自己的青春力量。

本次座谈会的召开,满足了参军学生对大学毕业生征兵资助政策和报名相关条件解读的需求,为学院继续做好征兵工作打下良好基础。