• 设为首页  |  收藏  |  登录

您现在的位置: 首页 >> 科研学术 >> 正文

“科·E”协会

科E·协会简介

来源:本站原创 时间:2023-06-07 13:21:34 作者: 信息科学与工程学院 点击:信息科学与工程学院

E·协会简介

“科·E”协会成立于2015年9月,是立足于信息科学与工程学院原创新实验室的一个科技类协会。协会由指导老师和无人机爱好者组建,以培养学生对无人机的兴趣和提升对无人机的认知为主要目的,以提升学生实践、创新、掌握无人机飞行本领为主要任务,通过组织开展各类无人机培训和飞行活动,培养和提高大家的无人机飞行技术,进而引导学生参与各类无人机飞行比赛。目前本协会可供飞行的有固定翼、穿越机、大疆等无人机设备。

主要活动

广西高校无人机大赛:为推动广西无人机技术的发展和应用,展示各高校无人机的教学和研究成果,提高大学生掌握无人机技术的技能水平以及团队协作、现场问题的分析与处理、创新思维等方面的素养和能力,从而参加广西高校无人机大赛。