心理健康教育

您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康教育 >> 正文

设计艺术学院举办“花香疗愈心灵”艺术疗愈体验活动

来源: 时间:2021-10-25 14:14:28 作者: 设计学院 点击:

为了加强学生心理健康教育,丰富同学们课余文化生活,设计艺术学院于2021年10月23日在八方苑举办“花香疗愈心灵”艺术疗愈体验活动。此活动由国家二级心理咨询师郭部洲、插花与花艺设计课程教师甘晓璟老师共同主持,设计学院学生党支部党员、团委学生会成员、心理委员和心理爱好者共70余人参加。

在此次活动中,老师们分别从理论与实践体验让同学们感受艺术治疗的魅力。首先,郭部洲老师简单的介绍了关于艺术治疗的意义和艺术治疗在日常生活中情绪调节的方法;然后,甘晓璟老师带领同学们进行艺术疗愈体验,她将今天用到的鲜花花语和插花技巧向同学们进行详细讲解,同学们在老师的指导下开始了自己的插花制作,每个人根据自己的性格、喜好去设计一份属于自己的“心灵花篮”。

此次活动圆满结束,现场花香四溢气氛活跃,两位老师让同学们感受到艺术治疗的魅力,同学们看着自己创作的插花作品,脸上洋溢着喜悦之情,纷纷表示:“看着美丽的鲜花,心情都变得舒畅,身心都被疗愈了”。