您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

设计艺术学院

我院组织教职工深入学习全面建设社会主义现代化国家的战略部署和要求

来源: 时间:2023-05-12 17:01:02 作者: 点击:

5月8日下午,设计艺术学院党总支副书记郭部洲在第二实训楼525会议室组织召开了学习会,深入学习全面建设社会主义现代化国家的战略部署和要求,院领导班子和全体教职工积极参与,学习氛围浓厚。

学习会围绕党的二十大提出的“全面建设社会主义现代化国家战略部署”展开。未来5年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,搞好这5年的发展对于实现第二个百年奋斗目标至关重要。郭书记指出,高校要想深入贯彻落实党的二十大精神,必须要牢牢把握党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署和要求,结合高校自身实际,把党中央提出的战略部署转化为高校教育教学任务,进一步明确设计艺术学院未来工作的重点与方向,创造性开展工作。郭书记还强调教育从业者也要紧随习总书记的步伐,推进教育事业现代化建设,教师要主动提高思想觉悟,加强职业技能学习,深入贯彻课程思政,开展主题教育。用过硬的本领,较高的素质,培养出中华民族伟大复兴事业的合格接班人。

会议最后,全体教职工一同观看了求是微视频《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》。视频中提到,目前中国共产党的中心任务是团结带领全国各族人民,全面建成社会主义现代化强国,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。过去我们已经取得了许多辉煌的成绩,但更要不忘初心,砥砺前行,前进道路上坚持和加强党的全面领导,坚持社会主义道路,坚持以人民为中心,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神。

“党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定可以用新的伟大奋斗,创造新的伟业。”经过此次会议,全院教职工深入学习了全面建设社会主义现代化国家的战略部署和要求,更加坚定了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的理想信念,为我院的未来工作指出了正确方向。

撰稿:伍雪、刘依杭

一审:伍雪、刘依杭