您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

激扬青春梦,奋进新时代|设计艺术学院第三次学生代表大会

来源: 时间:2022-12-14 12:04:37 作者: 点击:

为了在新时代伟大征程中奋力谱写青春华章,全面学习和贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步落实《学联学生会组织改革方案》,全面总结学生委员会工作,不断强化学生会职能,12月11日上午,柳州工学院设计艺术学院第三次学生代表大会在南校区第一教学楼阶5隆重召开。校团委组织委员王小红、学院党总支副书记郭部洲等7位老师以及学生组织的代表、各班学生代表一同参加了本次会议。

本次大会的主要议程为:听取和审议柳州工学院设计艺术学院第三届学生委员会工作报告、选举产生柳州工学院设计艺术学院第三届学生委员会主席团成员及柳州工学院设计艺术学院第三届学生会主席团第一次全体会议。

在庄严的国歌声中,本次大会拉开了帷幕。首先由校团委的王小红老师上台讲话,她表达了对我院开展第三次学生代表大会的肯定,也预祝本次大会能取得圆满成功。

接着由郭部洲老师上台致开幕词,郭老师在讲话中表达了对学生委员会的几点期望,他希望学生会员会的同学们能强化思想引领,夯实同学们的思想基础;加强自身建设,打造风清气正、夯实高效的学生会队伍;以形式多样的活动为载体,全面促进我院学生综合能力的发展;认真对待“推优育苗”,加强团建工作;持续开展“青年马克思主义者培养工程”大学生团学骨干培训;促进学风建设,营造良好的学术氛围。

紧接着由李昊林同学作为我院学生委员会代表向大会作出题为“践行使命,共话初心”的工作报告。

本次大会审议并通过了《柳州工学院设计艺术学院学生委员会章程》(草案),通过差额选举了第三届学生会主席团成员。确定了第三届学生会主席团成员当选名单。在嘹亮的团歌声中,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

此次大会是一次团结的大会、奋进的大会,是我院学生会积极贯彻落实《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》《中华全国学生联合会章程》和《柳州工学院学生会章程》的有关规定的一次重要大会。会议氛围庄重而热烈,全体代表以高度的责任感参与大会各项议程、积极履行职能、建言献策,标志着我院学生代表大会制度实现了自身改革,也标志着我院第二届学生委员会代表已完成各项任务,届满离任。

旌旗正飘展,时代在召唤,激扬青春梦,奋进新时代。我院学生委员会的同学们将以更加饱满的姿态,团结全院的青年学子积极投身到中华民族伟大复兴的历史新征程中,不忘初心、牢记使命,勇立鸿鹄之志、敢成栋梁之才、实践报国之心、成就裕民人生。

撰稿:宣传中心 高欣璇

图片来源:宣传中心 钟嘉儿