您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

《办公空间室内设计》课程作业展

来源: 时间:2023-05-17 16:01:43 作者: 点击:

本学期,环境设计专业(室内设计方向)202班《办公空间室内设计》课程圆满结束。在甘桂遥老师的细心指导下,同学们充分发挥创意,认真完成课程设计任务,创作出许多优秀作品,体现了设计艺术学院学子的优秀能力与环境设计的专业特色。

1、课程简介

《办公空间室内设计》课程开设在第六学期,是为室内方向学生开设的空间设计课程。课程以“本土化办公空间设计”为设计主题,选择以中小型企业为设计对象进行室内空间设计。课程教学强调专业理论与设计实践相结合,以课堂讲解、案例分析、小组风暴、空间设计、公开评图等多种方式开展课堂教学。

2、课程重点

(1)以成果为导向,帮助学生在面对新课题时,快速进入实战状态,抓住核心,提领方案要点,并且有效展示,释放创意。

(2)以项目为指导,从实际项目入手,指导学生对空间的功能、动线、关系组织的精细化控制,强调数据和信息支撑,注重学生方案的完成度,可实施性。

(3)以实践为基础,鼓励学生通过调研分析,运用设计手法把设计元素融合到空间中来。

3、教学特色

(1)锻炼学生的自主学习能力,为课堂教学做好充分的前期准备。强调收集,及时记录,要求同学们收集相关的设计案例,做好课程笔记。

(2)强调课程互动,营造良好学习氛围。通过建立QQ课程群,打造一个解决共性问题的线上课堂,有效实施资料共享、案例分析与作业安排,促进师生互动与交流。

4、课程成果

撰稿:甘桂遥