您现在的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

青春逢盛世,奋斗正当时|设计艺术学院举行升旗仪式

来源: 时间:2023-06-02 15:43:46 作者: 点击:

为进一步加强爱国主义教育,引导学生坚定理想信念,以饱满的精神状态努力学习,报效祖国,5月29日早上,设计艺术学院在柳州工学院南校区幸福广场举行了升旗仪式。设计艺术学院团委书记石宏佳老师受邀出席本次升旗仪式,我院团委学生会秘书处处长王彦彦同学主持,我院学生代表孙晓琳、学生党支部全体成员、青年志愿者协会成员、宣传中心成员及团委学生会部分成员参加。

英姿勃发的国旗护卫队员们将五星红旗护送入场,国歌响起,我院师生深怀对祖国的无限热爱和崇高敬意,目送着五星红旗在微风中冉冉升起,迎风飘扬。升旗仪式结束,孙晓琳同学在国旗下做《青春属于诗和远方》主题演讲,她认为新时代的大学生应该奏响自立的青春之歌,勇敢地寻找属于自己的诗和远方,勇敢地追求自己想要的生活,人生纵使有很多不如意,但轻舟终会过万重山,未来依旧光明,人生充满无限的可能。

最后,石宏佳老师发表了《青春逢盛世,奋斗正当时》讲话,向青年学生传达习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信精神。石老师鼓励青年学生们要勇敢踏上新征程,志存高远、脚踏实地,担当新时代赋予的历史责任,把人生理想融入国家和民族的事业中,在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,做新时代的奋斗者。

本次升旗仪式展现了我院对爱国主义教育的重视,增强了我院师生的集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。希望广大师生继续发扬艰苦奋斗精神,担当神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造柳州工学院辉煌灿烂的明天。

文章来源:石宏佳、董鸿山

一审:伍雪、刘依杭

二审:郭部洲