当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文
【党建工作】“关爱之路,你我同行”——食化学院学生第一党支部开展主题党日活动
发布时间:2021-05-18 发布者: 浏览次数:

为了丰富残疾人的业余生活,帮助残疾人士更好的融入社会,2021年5月16日上午九点,食化学院学生第一党支部携手食化学院青年志愿者协会和柳南区残疾人联合会共同开展关爱之路,你我同行”为主题的党日活动,本次活动在柳南区残疾人书画培训基地开展。参加本次活动的有柳南区残疾人联合会领导、食化学院学生第一党支部学生党员代表、食化学院青年志愿者协会成员以及其他社会人员共计50余人。

本次活动分为残疾人书画培训基地揭牌、慰问残疾人的生活两个部分。在残疾人联合会会长的带领下,大家来到了残疾人书画培训基地,积极配合现场的工作安排,使揭牌仪式顺利进行,对于书画培训基地的建立,残疾人表示一致的好评。随后学生党员同志来到了培训基地内慰问残疾人,通过谈心谈话,了解的日常生活习惯和平时的兴趣爱好,并于帮他们生活上遇到的困难进行细致地解答。

党员的陪伴温暖了属于社会弱势群体的残疾人士,同时,让广大党员感悟党的初心使命,增强了党员干部服务群众、奉献社会的宗旨意识,通过亮身份、树形象、做表率、接地气、心贴心,在实践中充分发挥党员先锋模范作用,当好红色传承人,助力城市发展,为建党100周年献礼。

本次活动让学生党员同志深刻了解到了雷锋这个名字及其所承载的精神内涵,始终是这个时代的最强音。雷锋同志曾说过这样的一句话:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我们要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”作为党员我们更要时时刻刻为人民着想,牢固树立学习雷锋、爱岗敬业、做合格党员的思想,努力做好本职工作,跳出小我,为社会发展做出更大贡献。