群团工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 群团工作 >> 正文
【团学工作】食品与化学工程学院“青马工程”培训班——学生干部的素质与礼仪
发布时间:2023-09-11 发布者:田鑫莉 浏览次数:

为努力培养和造就一批政治坚定、作风过硬、素质全面的学生干部,9月9日晚,食品与化学工程学院在1教205组织开展“学生干部的素质与礼仪”主题培训会。此次培训会由团委书记谢忠振老师主讲,学院第三期“青马工程”培训班全体学员参加培训。

团委书记谢忠振老师主讲

首先,谢老师向同学们介绍了礼仪的概念和含义,指出礼仪是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的最起码的道德规范,是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成,并且以风俗、习惯和传统等方式固定下来,也是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现。

接着,谢老师从介绍礼仪、递物礼仪、公文礼仪、通讯礼仪四个方面以情景教学的模式讲述了学生干部应知应会的十个礼仪细节。培训中,话筒、钢笔、水杯、大头针等作为道具走进活动课堂。全方位的互动交流中,谢老师用亲切的语言、严谨的知识、有趣的教学设计,与学生干部共赴一场优雅之旅。

合影留念

最后,同学们纷纷表示,参与其中,受益匪浅,今后将结合所学,把文明礼仪内化于心、外化于行,践行“以礼相待,向美而习”的学生干部礼仪规范。

撰稿:田鑫莉

初审:邹青青