群团工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 群团工作 >> 正文
【团学工作】食化学院青年学子走进龙象社区开展“践行雷锋精神 助创文明城市”志愿服务活动
发布时间:2023-03-25 发布者:谢忠振 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,增强当代大学生的志愿服务意识,3月7日-24日,食化学院青年志愿者协会联合龙象社区新时代文明实践站开展“践行雷锋精神 助创文明城市”系列活动,用实际行动践行雷锋精神和志愿精神,助力创建全国文明城市。

志愿者到小区入户开展文明宣传活动

3月7日,食化学院青年志愿者协会联合食化学院第二学生党支部积极组织党员、团员志愿者共25人,在龙象社区碧桂园帕克诺雅小区开展开展创城入户文明宣传活动。志愿者们来到居民家中入户走访、发放宣传手册和辅导调查问卷填写,宣传文明城市建设的意义,通过与居民面对面交谈,大家都表示要积极投身到文明城市建设中来,为创建全国文明城市贡献自己的力量。

食化学院志愿者协助社区开展志愿服务活动

3月18日,食化学院青年志愿者协会联合龙象社区新时代文明实践站在龙象社区党群服务中心开展“学习雷锋好榜样 垃圾分类我先行”主题宣传活动。食化学子引导儿童志愿者们本着“不怕脏、不怕累、把责任当使命”的精神,以碧桂园帕克诺雅小区周围为清理区域,将道路旁的白色垃圾、枯枝落叶、烟头等捡拾清理;并协助开展垃圾分类知识竞答、帆布袋手绘创作等。此次活动,让小朋友们进一步熟悉和掌握了垃圾分类知识,用实际行动诠释了雷锋精神,有效引导小朋友们从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,共建绿色社区。

文明志愿引导员向居民介绍政策

3月20日-24日,食化学院青年志愿者协会组织志愿者在龙象社区新时代文明实践站开展“文明志愿引导员”工作,志愿者们协助社区工作人员积极开展居民医保、低保办理、残疾人补贴、就业创业证办理等工作,将惠民政策及时传达到每家每户。

食化学院志愿者合影

此次“践行雷锋精神 助创文明城市”系列活动的开展,不仅提高了大学生参与社会实践的能力,也得到了社区领导及居民的一致肯定;同时展现了食化学院学生的良好精神风貌,为推动学院高质量发展彰显志愿服务青春力量。

撰稿:谢忠振

初审:邹青青