校友之家
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校友之家 >> 正文
食品与化学工程学院举行优秀校友座谈会
发布时间:2023-06-29 发布者:卢杰 浏览次数:

6月27日下午,食品与化学工程学院在党员活动室举行“重走青春路,指引向未来”优秀校友座谈会,学院党总支书记文海燕、原带班辅导员卢杰以及学生代表30人与我校食品10级校友余后龙进行座谈和交流。活动由卢杰老师主持。

交流会现场

首先,学院党总支书记文海燕代表学院对校友重返母校表示欢迎,他简要介绍了学院近年来的发展情况,重点通报了学院师资队伍培养、基础设施建设等工作的进展情况。随后,校友余后龙回顾了在校学习期间难忘的日子,感谢母校的培养和老师们的谆谆教导,感叹校园环境的巨大变化和学院近年来取得的成绩。余后龙校友介绍了毕业后参加工作的心路历程,特别是9年的从教经历,他谈到毕业后在家乡海南省海口市第一中学担任化学老师,从初中化学到成为高三化学组的专职成员,他始终注重教学方法的探究及教育方法的研究。校友余后龙通过个人职业生涯分享,向在场的学子们分享了学生综合素质培养的迫切性以及学生职业规划的重要性并与大家互动交流,勉励大家认真学习,把握好当下,不断提升自身硬核实力。

合影留念

最后,文海燕书记对于本次座谈会作了总结,他表示,希望食化学子能够更加积极主动地磨练自己,同时鼓励在校学子借此机会,提前做好个人职业生涯规划,努力提升个人就业竞争力,在将来的学习和工作中取得更好的成绩,为自己的人生交上一份满意的答卷。

撰稿:卢杰

初审:邹青青