当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研 >> 正文
【学科建设】食品与化学工程学院喜获第六批柳州市重点实验室
发布时间:2021-07-06 发布者: 浏览次数:

由食品与化学工程学院申报的“柳州市螺蛳粉植物源性配料研究重点实验室”喜获第六批柳州市重点实验室,这是柳州工学院获得的第一个市级重点实验室,也是食化学院科研平台建设迈出的坚实一步。

在立项阶段,食化学院实验实训中心在熊建文院长的指导和带领下,对全院教师的科研情况进行了全面的整理和分析,再结合柳州市目前重点支持的行业和领域,最终确定了申报方向——螺蛳粉植物源性配料研究。申报材料经过韦剑锋、蔡锦源等几位学科带头人反复的斟酌和修改后,向柳州市科技局提交了建设“柳州市螺蛳粉植物源性配料研究重点实验室”的申请。

申报材料通过了柳州市科技局专家的审核。6月9日科技局董秀鸾副局长带领科技局的相关领导和工作人员来到食化学院实验室进行现场审核,韦剑锋主任对拟建设的重点实验室情况进行了汇报和答辩。董局长首先对食化学院的现有实验室建设给予了高度的肯定,对食化学院申报的“柳州市螺蛳粉植物源性配料研究重点实验室”进行了点评,指出了项目申报中存在的不足及今后发展的方向。

6月30日,柳州市科技局发文,正式认定了食化学院申报的“柳州市螺蛳粉植物源性配料研究重点实验室”为柳州市第六批重点实验室。

未来,食化学院一定会潜心研究、踏实做科研,建设螺蛳粉植物源性配料方面具有创新优势的、以基础研究和技术开发为主的创新研发基地和人才培养基地,为柳州市螺蛳粉行业的发展做出贡献。