实验室建设
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实验室建设 >> 正文
【实验室建设】食化学院前往桂林医学院开展食品毒理学实验室建设调研
发布时间:2022-07-15 发布者:赵云龙 浏览次数:

为进一步推进食品与化学工程学院食品质量与安全专业食品毒理学实验室的建设,7月12日上午,食化学院食安专业教研室主任蔡锦源和副主任赵云龙前往桂林医学院公共卫生学院开展食品毒理学实验室建设调研。

桂林医学院公共卫生学院余启明博士对蔡锦源等一行的到访表示热烈欢迎,并带领参观了学院SPF级和普通级毒理学实验室及动物行为学实验室等;同时向食化学院两位老师介绍了公共卫生学院卫生毒理学实验室基本概况、场地使用情况、实验动物饲养现状、毒理学团队研究成果及未来发展规划等情况。

参观结束后,余博士表示毒理学实验室作为食品质量与安全专业的核心特色实验室,实验室的建设对专业建设具有重要意义;良好的实验场所和实验环境能够提升本科生对食品毒理学理论知识的实践应用,让学生掌握食品安全性评价基本实验技能;同时指出食品毒理学实验室应当采取专人专管方式,确保实验室的良好运行。

双方还就如何进一步完善项目建设方案、实验室场地规划、仪器设备增设以及实验室管理和维护等方面进行了充分的交流与沟通和。余博士充分肯定了柳州工学院食化学院食安专业实验室-食品毒理学实验室建设”项目的必要性和总体方案。

通过此次实验室的调研,不仅收获了相关专业人员建设性地宝贵意见,为实验室的建设起到了积极的推动作用;同时促进了高校之间的相互交流,也为后续双方开展深层次合作奠定了基础。