党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
【党建工作】食化学院学生第一党支部开展“科技逐梦,成就未来”主题党日活动
发布时间:2023-10-23 发布者:邹青青 浏览次数:

为进一步弘扬科学家精神,提升爱国主义精神,加强国家科普能力建设,深入实施全民科学素质行动,食品与化学工程学院学生第一党支部于10月21日下午在柳州科技馆开展“科技逐梦,成就未来”主题党日活动。参加此次活动的成员有支部书记邹青青老师,部分学生党员及入党积极分子。本次活动由支部书记邹青青老师主持。

参观科技馆

活动伊始,同学们跟随着邹青青老师的步伐,深入参观科技馆展览,动手操作科普展品,在切身体验中学习科学知识,丰富科学知识储备。在手摇发电、北斗导航、虚拟灭火等操作与探索中,每一次学习和发现都让同学们深刻感受到自然奥秘和科技魅力。随后,支部书记邹青青老师带领全体党员重温入党誓词,牢记共产党肩负的责任与历史使命。

支部书记邹青青老师带领党员重温入党誓词

习近平总书记指出:“科技是第一生产力”“创新是第一动力”。活动中,支部书记邹青青老师还带领大家进行《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章“实施科教兴国战略,强化现代化人才支撑”的学习。结合学习,她谈到,这些年来我们有“北斗”指路、“嫦娥”探月、“天问”探火……践行着科技自立自强的使命,我国的创新发展也进入“快车道”。作为新时代大学生,我们应更努力学习,立足科技自立自强,以敢为天下先的魄力和勇气,既要大胆创新,更要严谨求实,不断开辟新领域、探索新路径,共同开创美好未来。

合影留念

最后,由支部书记邹青青老师对本次活动进行总结,她强调,作为一名党员,要时刻不忘初心与使命,兑现入党时的誓言,充分发挥共产党员先锋模范作用,积极担当作为;作为入党积极积极分子,我们要以实际行动积极向党组织靠拢。因此,作为新时代的青年,我们更应该认识到,创新是推动发展的首要力量,我们要将自身专业与时代需要深度结合,将个人奋斗与历史进程深度融合,持续加强自身专业学习和提升专业技能,切实担负起时代赋予的使命!

撰稿:邹青青

初审:谢忠振