学生活动
食品与化学工程学院心理工作技能培训第二期顺利开展
发布时间:2024-04-22 发布者:卢杰 浏览次数:

为加强和改进食品与化学工程学院学生心理健康教育工作,提升心理工作站成员的专业技能,促进学生身心和谐发展,学院心理工作站于4月20日成功举办了春季学期第二期工作技能培训。此次培训吸引了工作站全体成员的积极参与。培训由学院心理工作站站长敖宇菲同学进行主讲。

培训现场

培训伊始,敖宇菲同学对心理工作站近期的活动情况和取得的成果进行了全面总结,并邀请成员分享了参与活动的个人感受。这一环节不仅加深了成员对心理工作站运作情况的理解,也明确了未来的工作目标。随后,培训重点转向提升沟通表达能力,这对于心理工作站成员在开展心理辅导工作时尤为重要。通过学习,成员们能够更有效地与学生沟通,同时也有助于维护自身的心理健康。整个培训过程中,成员们展现出了极高的热情和积极性。他们认真聆听,积极发言,并在问答环节中表现出了对心理工作的浓厚兴趣和专业素养。

通过这次培训,心理工作站成员的专业技能得到了显著提升,他们将能更有效地守护同学们的心理健康,为学院的心理健康教育工作贡献力量。

撰稿:卢杰

初审:卢杰