传媒网
设为首页  |  加入收藏
首 页工作动态通知公告广播节目视频新闻电子院报一点一设计学院首页
最新活动
我院召开网络视频会议专题研究... 03-23
我院召开网络视频会议进一步部... 03-23
我院党委副书记、纪委书记何颖... 11-18
我院入选教育部第二批1+X证书制... 11-18
我院召开2019年秋季学期英语四... 11-11
广播节目
《少年的你》:身在井隅,仰望星空
《三味书屋之活着》主播雅文
《周一新闻》主播唯朵 第四期
音乐之旅 5 主播小白糖
栏目:《音乐之旅》

广播节目
当前位置: 首 页>>广播节目>>正文
Hello
2018-04-23 16:11   审核人:

Hello,大家好,这里是四维口袋音乐节目,我是本期主播,昨天浏览视频被张雪迎唱的一首歌深深吸引,于是记住几句歌词立马去百度搜了一下,原来是陈粒老师的歌曲,奇妙能力歌,不愧这么有吸引力,我想大家应该都听过吧,最吸引我的还是歌词。
  我看过沙漠下暴雨看过大海亲吻鲨鱼看过黄昏追逐黎明,没看过你我知道美丽会老去生命之外还有生命 我知道风里有诗句不知道你我听过荒芜变成热闹听过尘埃掩埋城堡听过天空拒绝飞鸟没听过你我明白眼前都是气泡安静的才是苦口良药明白什么才让我骄傲不明白你我拒绝更好更圆的月亮拒绝未知的疯狂拒绝声色的张扬不拒绝你我变成荒凉的景象变成无所谓的模样变成透明的高墙没能变成你我听过空境的回音雨水浇绿孤山岭听过被诅咒的秘密没听过你我抓住散落的欲望缱绻的馥郁让我紧张我抓住世间的假象没抓住你我包容六月清泉结冰包容不老的生命包容世界的迟疑没包容你我忘了置身濒绝孤岛忘了眼泪不过失效药忘了百年无声口号没能忘记你我想要更好更圆的月亮想要未知的疯狂想要声色的张扬我想要你。简单的曲调,清新的歌词,伴随着吉他的拨弄,似诗非诗,似低喃非低喃。陈粒像一块未被打磨完 全的钻石,真实而有缺陷,没有一点掩饰和自矜,陈粒在演绎这首歌的时候,本人身上的江湖英气更为淋漓尽致把诸多的意象堆积在感情线上。这个套路是最容易让听众买单的,歌词里老练达观的冷艳,在黑暗里的幽微和自赏,枯涩跳脱的意趣颇为罕见。
   节目到这里就要说再见了,最后给听众带来一首蒂凡尼早餐里的插曲,月亮河,宽不过一英里。 总有一天我会优雅地遇见你。 织梦的入啊,那伤心的人。 无论你将去何方,我都会追随着你。 两个流浪的入想去看看这世界。 有如此广阔的世界让我们欣赏。 我们跟随同一道彩虹的末端。 在那弧线上彼此等候。 我那可爱的老朋友。 还有月亮河和我  , 本片除了有优雅美丽、闪闪动人的奧黛 丽.赫本外,其主题曲"月亮河”更是让人难以忘怀,由亨利,曼西尼 作曲,安迪威廉斯演唱,并获得奥斯卡最 佳电影歌曲。其婉转低回的旋律回肠荡气,逼人深思。月亮河,一条多么美丽的 河啊!而在影片中,奧黛丽.赫本坐在窗 前拿着吉它的原唱,细腻地倾诉她的梦想,更成为一个令人难忘的经典场景!唱者把"月亮河”拟人化,向她倾诉心肠。月亮河很宽,但是歌唱者表示将来 总有一天要把她体面地渡过,有征服困难的决心。正是这条令人向往的河又使人肝肠寸断。但不管怎样:歌者还是愿意随她 前往任何她流经的地方,表达了一种知难而进的决心。接着歌者自比为两个漂泊者 出来看世界,坚持不懈地追求彩虹的尽头,即欢乐的境界,月亮河和歌者仍是亲 密无间的好朋友。最后四行重复前面的内 容,再次表达了歌者追求美好生活的愿望。

注:文章出处来自于百度百科奇妙能力歌和月亮河的简介。