您当前所在的位置: 首页 -> 特色专栏 -> 政企服务 -> 正文

柳州广告协会秘书长胡伟生应邀参观设计艺术学院视觉传达设计专业2024届毕业设计作品展

发布日期:2023-12-30   来源:   点击量:

2023年12月22日下午,柳州市广告协会秘书长胡伟生应邀到我校南校区图书馆参观设计艺术学院视觉传达设计专业2024届毕业设计作品展。此次展览作品命题围绕数字生活创意、文化传承与创新应用、产教融合项目等艺术主题展开,在充满挑战和机遇的世界中,突出设计的艺术想象、创新精神、人文情怀对人民实践生活的聚变作用,强化当代青年的责任担当,厚植家国情怀,助推乡村振兴,服务地域经济文化建设,引领社会创新。

企业嘉宾与视觉传达设计专业师生代表合影

参观中,胡秘书长对同学们的作品给予了高度肯定。他表示文化传承与创新的应用作品充分发挥了广西的地域文化优势,同学们推陈出新,运用现代设计思维创作出了更为新颖的文创主题作品,进行了一定的商业化尝试。他也从设计实用性与商业性上,对一些文化类的作品提出了许多建设性的意见和建议,鼓励同学们在制作文创作品时,可以将文创作品的内涵与外观相结合,选品材料更因地制宜,与当地特色手工艺品相结合,使作品特色更加鲜明,也希望学生们能够在今后的设计工作中不断提高和完善。

胡伟生秘书长与毕业生探讨文创产品的材料应用

在参观使用人工智能创意图形的设计作品时,胡秘书长与在场师生进行了深入探讨,分享了他在广告设计行业的丰富经验和独到见解。他认为人工智能在设计行业中已经越来越被重视,鼓励师生们积极学习和掌握这项技术,以适应设计行业的发展需求,敢于创新、勇于挑战,学习成长为引领行业的新兴人才。

胡伟生秘书长观看学生设计作品

最后,胡秘书长对同学们的创新能力和设计才华表示高度赞赏,并对我院的教学质量和师资队伍建设给予了充分肯定。期待柳州广告协会与柳州工学院设计艺术学院能有更多合作机会,共同推动柳州设计艺术事业高质量发展。

撰稿:杨梓玥

编辑:周小婕