您当前所在的位置: 首页 -> 党群工作 -> 党风廉政 -> 正文

设计艺术学院开展“清正廉洁守初心”毕业季、招生季廉政集体谈话

发布日期:2023-06-27   来源:   点击量:

为深入贯彻落实从严治党要求,增强我院教师队伍廉洁意识,营造作风清正的育人环境,6月26日下午,设计艺术学院在第二实训楼525会议室开展了“清正廉洁守初心”毕业季、招生季廉政集体谈话。学院党总支副书记郭部洲同志主持,我院全体教职工参加会议。

郭书记向全体教职工强调了毕业季、招生季期间的纪律要求。他指出,全体教职工要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守各项廉洁纪律,严禁组织参加各种形式“谢师宴”、“毕业宴”,严禁索要或收取学生赠送的各种礼品、礼金等财物,严禁组织参加任何违反中央八项规定精神的活动,时刻绷紧清正廉洁这根弦,不忘初心,坚决守住做人、处事、育人的底线。

学院党总支书记马一辰同志强调,我院教职工要忠诚党的教育事业,自重自省,自警自律,紧紧围绕“为党育人、为国育才”的根本目标,时刻怀揣“十年树木、百年树人”的恒心韧劲,始终坚持清正廉洁的精神追求,培养出更加优秀的中国特色社会主义的建设者和接班人。

随后,我院全体教职工对纪律作风问题展开了自查,并就新时代教师如何强化廉洁意识进行了讨论。与会人员纷纷表示,此次廉政集体谈话进一步增强了大家的纪律意识,今后教职工也将继续以坚定的政治信念、扎实的工作作风、饱满的教学热情履职尽责,立德树人。

设计艺术学院将会对全体教职工廉洁纪律执行情况进行持续督查,也请学院师生共同监督,为培养高素质教师队伍,推动学院事业高质量发展,筑建廉洁校园贡献力量。

撰稿:伍雪

编辑:李娟