您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生工作 -> 正文

“双节”同庆,安全出行| 我院召开中秋、国庆“双节”安全教育会

发布日期:2023-09-28   来源:   点击量:

中秋、国庆“双节”将至,加强学生假期生活安全意识,提高学生自我防范能力,9月27日晚上,设计艺术学院在第二教学楼301教室召开中秋、国庆“双节”安全教育会,我院2022级全体学生参加会议,会议由2022级学生辅导员郑利斌老师主持。

针对即将到来的“双节”假期,郑老师从人身安全、财产安全、谨防诈骗等方面对同学们开展教育工作。首先,郑老师强调同学们要时刻筑牢安全防线,始终把安全问题放在重中之重,告诫同学们无论外出还是留校,都需要提高自我安全防范意识、做好安全保护措施、远离安全隐患。最后,郑老师针对网络安全问题进行了重点教育,提醒同学们对于涉及个人财产、隐私和安全的信息要格外留心,提高警惕性的同时也要强化信息安全保护,谨防街头诈骗和网络诈骗,时刻保持清醒的头脑,擦亮双眼、抵挡诱惑,增强防骗反诈意识,提高自我保护能力。

本次安全教育会议提高了同学们的安全意识、自我保护意识,让同学们深刻意识到安全无小事,要时刻提高警惕,紧绷防范之弦。最后,预祝同学们“双节”快乐,度过一个安全、愉快的假期。

撰稿:宣传中心新闻部刘付鹏

编辑: 刘子腾