您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生工作 -> 正文

藝起相约,梦想起航|设计艺术学院迎接2023届本科新生报到

发布日期:2023-09-09   来源:   点击量:

金秋九月,阳光撒播着成长的希望,微风带来了相遇的信号。9月9日上午,柳州工学院北校区合一广场,设计艺术学院迎来了2023届本科新生,来自五湖四海的青年学子将在这里续写他们的人生新篇章。

我院领导班子高度重视本次迎新活动,亲力亲为,坚守一线指挥工作,辅导员团队带领我院党员先锋队、学生会等学生组织共同组成迎新志愿者队伍,为2023届本科新生们提供了热情周到的服务。

为了表达对新生们的热烈欢迎,我院还特别策划了丰富多彩的体验活动。在报到场地周围,我们展出了我院各个专业的优秀作品,让新生同学们充分领略设计艺术学院不同专业的独特魅力和创造力,加深新生们对自己的专业有更深入的理解。在完成报到流程后,我们也热情邀请每位新生参与“时间寄语”书信投递活动,在手绘明信片上写下对未来的期望、对过去的怀念或者对未来的梦想。在报到期间,我们还举行了“幸运藝下”抽奖活动,从新生中抽取一名幸运儿,赠送学院特制精美礼品——包括10只可爱的学士熊公仔以及3幅精美的中国画手绘手提袋。

设计艺术学院学士熊公仔

活动期间,柳州工学院校长刘军,纪委书记王锦雄,副校长梁开庆等相关职能部门领导到我院报到点视察工作,向辛劳的老师和志愿者们表示慰问,了解我院新生报到工作的开展情况,参观我院的优秀作品展览,并对我院场地布置、特色凝练、报到工作表示了充分肯定。

烈日炎炎下,党员同志们忙碌在大门与报到处之间,鲜红的党员服务车满载着家长们对新生的热切关爱,醒目的党员服务站好像一面旗帜,为志愿者队伍指引方向,引导着报到处的工作有条不紊地开展。在这里,随处可见志愿者们勤劳的身影,阳光开朗的学长正在带领新生和家长们熟悉校园,温柔大方的学姐正在耐心引导新生办理报到手续,学识渊博的老师们也在帮助新生和家长们了解学院与专业特色。学校领导的关怀、师生们的热情仿佛一阵春风,吹散了与家人离别的忧愁,在这里,新生们踏入了大学的求学之门,即将遇见一群志同道合的伙伴,正式开启他们在设计艺术学院的人生新篇章。

设计艺术学院党员先锋队

新生与家人们在打卡点留下美好回忆

志愿者带领新生与家长前往报道处

志愿者帮忙搬运行李

志愿者引导新生完成报到流程

新生在明信片上写下“时间寄语”

新生投递“时间寄语”明信片

随后,我院领导班子与辅导员前往学生公寓,对已入住的新生进行慰问,倾听同学们的心声,帮助同学们解决困难,也对新生们的大学规划、专业学习等方面表达了殷切期望。陈国盈院长鼓励同学们要踏实学习,提升自我,在设计艺术学院这片温暖的乐土,描绘锦绣人生。马一辰书记亲切叮嘱同学们要注意个人安全,遵守学校相关规章制度,也期望同学们可以志存高远,脚踏实地,以永远奋进的青春为旋律,逐梦向前。

学院领导班子慰问新生

迎新工作人员合影留念

藝起相约,梦想起航!愿设计艺术学院2023届本科新生珍惜美好的大学生活,怀揣理想与信念,在青春的赛道上奋力奔跑,也期待着在新学期里设计艺术学院能与新生们一同成长,共同进步,创建更加美好的未来!截止至9月9日21点,设计艺术学院已报到430人,报到率95.7%。

撰稿:蒋正海

编辑:伍雪