您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生工作 -> 正文

筑梦起航,“艺”绘人生|设计艺术学院组织开展2021级专升本新生入学教育

发布日期:2023-09-09   来源:   点击量:

为进一步做好我院2021级专升本新生入学教育工作,引导新生科学安排学业与生活,9月6日至7日下午,设计艺术学院于第二实训楼606教室组织开展2021级专升本新生入学教育,2021级专升本全体学生参加,会议由学生辅导员石宏佳老师主持。

“山海有路,相逢为幸”,石老师对同学们相聚于此表示祝贺与欢迎。新起点,新征程,石老师也对同学们提出了新要求,希望同学们在深入求学道路上,统筹学习学业与生活,扎实学习专业知识,开拓视野,练就过硬本领,珍惜在校学习时光,把握能力提升机会。

会上,石老师从班干选任、专业介绍、资助政策解读、医疗保险购买、学费缴纳、防网络诈骗、遵守校规校纪等方面对新生展开教育。班干是辅导员做好班级管理的得力助手,也是学生培养综合能力的机会,石宏佳老师鼓励同学们积极竞选,在学习与工作中锻炼自己。随后,石老师也为同学们简要介绍了专业情况与就业环境,提醒在校期间要认真学习专业知识与技能,解答了同学们对资助政策的疑惑,帮助家庭经济困难学生用好国家助学贷款政策,减轻家庭经济负担,继续完成学业。

最后,石老师再次向同学们强调了安全问题。“安全无小事,生命重如山”,石老师建议同学们在校期间要购买城镇居民医疗保险,为自己的人身安全提供保障,并提醒全体同学要强化网络安全问题,强调防诈防骗的重要性,在校期间要严格遵守校纪校规,积极参与“第二课堂”活动。

本次专升本入学教育的顺利开展,帮助了专升本新生调整在校学习生活状态,促进了同学们良好学习生活习惯的养成,规范了同学们的日常行为。相信2021级专升本新生将以饱满的精神、奋进的姿态投入到校园学习、生活中去,把个人理想融入国家和民族事业,在学校的指引和培养下,不负时代,不负韶华,在新学期筑梦起航。

撰稿:石宏佳

编辑:李娟