您当前所在的位置: 首页 -> 党群工作 -> 工会工作 -> 正文

【清廉学校建设】绘多彩画卷,育清廉家风,我院开展“大手拉小手”六一亲子绘画活动

发布日期:2022-06-02   来源:   点击量:

为充分发挥教职工活动在廉洁文明家风建设中的引导作用,加强对家长的廉洁教育引导,培养少年儿童倡廉、助廉意识的养成,61日上午,设计艺术学院组织我院教职工携子女一起开展了一场主题为“大手拉小手”的六一亲子廉洁教育绘画活动,用别开生面的形式,让廉洁教育走进家庭,使新时代好家风理念深入人心。

孩子们在家长的帮助和指导下,拿起画笔,尽情展开想象的翅膀,描绘出属于自己心目中的廉洁文化,伴随着浓浓的墨香,一幅幅弘扬清廉家风和廉洁文化的梅兰竹菊、荷花、青松等主题作品就创作了出来。有小朋友表示,他在绘画过程中领悟到了做人应当像竹子一样“要正、要直”的廉洁精神。

寓教于乐,寓廉于心,此次的廉洁教育绘画活动既增进了我院教职工与子女间的情感交流,又使孩子们在潜移默化中根植了“崇廉尚洁”的坚定信念,树立正确的人生观和价值观,让孩子们度过了一个难忘又有意义的六一儿童节。

撰稿:刘依杭

审核:马一辰