您当前所在的位置: 首页 -> 党群工作 -> 工会工作 -> 正文

我院开展廉洁家访共建清廉学院中秋慰问活动

发布日期:2022-08-30   来源:   点击量:

8月下旬,为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述精神,夯实学校“清廉校园”建设基础,构建家庭拒腐防线,用清廉家风守住廉洁底线,守护家庭幸福,按照柳州市教育局《关于加强2022年暑假期间廉洁自律暨清廉学校建设工作的通知》和学校相关工作安排,设计艺术学院党总支积极开展对学院教职工的廉洁家访及中秋慰问活动。

学院党总支书记马一辰、院长陈国盈首先对在柳州市委宣传部挂职的段东副院长进行了家访,段东副院长简要汇报了自己挂职以来的工作、学习和生活情况及挂职收获,她表示,通过这段时间的挂职工作,深入了解了柳州市清廉学校建设的主要工作,为以后的教学和工作创造了广阔的视野,自己一定会倍加珍惜难得的挂职锻炼机会,努力工作学习,不辜负学校和学院的殷切期望。

学院党总支书记马一辰、院长陈国盈家访段东副院长

同时,学院领导班子分别对部分教职工家庭进行了家访。走访领导与受访教职工家庭进行面对面谈心谈话,向家属介绍学院的廉洁纪律要求以及教职工本人的工作表现等情况,了解家庭家风情况及困难需求,掌握教职工“八小时之外”的生活圈、朋友圈,对干部家属工作上的支持表示感谢和慰问。

此次廉洁家访及中秋慰问,以“拉家常、道廉政”的方式,进一步拉近了学院与教职工家属间的距离,树立起家庭思廉、助廉理念,更好发挥出家属在教职工廉洁自律方面的监督效力,为教职工安心本职工作注入家庭力量。

学院党总支书记马一辰家访莫红蕾老师

学院院长陈国盈家访佟强老师