您当前所在的位置: 首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

坚定理想信念,牢记育人使命|设计艺术学院党总支开展“深入学习贯彻党的二十大精神”专题党课

发布日期:2023-11-29   来源:   点击量:

11月27日下午,设计艺术学院党总支在一教阶1教室开展“深入学习贯彻党的二十大精神”专题党课,全体教职工党员、学生党员参加,党课由学院党总支书记文海燕主讲。

授课过程中,文书记围绕党的二十大报告中的“六个坚持”,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,紧密结合学院发展实际和工作内容,带领全体党员深入学习党的二十大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵与精神实质。

文海燕书记指出,“六个坚持”深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想根本的政治立场、彻底的理论品格、独有的精神气质、科学的思想方法,凝结着我们党认识世界、改造世界的宝贵经验和重大成果。文书记鼓励全体党员要坚守“人民至上”的价值追求,走好新时代群众路线;永葆“自信自立”的精神气度,讲好中国故事;秉持“守正创新”的鲜明品格,深化清廉学校建设;涵养“胸怀天下”的境界格局,彰显青年时代担当作为,在“笃志勤学、知行合一”校训下不断提高政治站位、坚定理想信念、增强能力本领。

党课结束后,在场的党员同志纷纷表示,将继续坚定理想信念,牢记育人使命,立足本职,脚踏实地,开拓创新,不断推进学院党建与业务深度融合,引领学院事业高质量发展。

撰稿:伍雪

编辑:刘子腾