您当前所在的位置: 首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

设计艺术学院党总支开展“纪念抗美援朝战争胜利70周年 传承发扬伟大抗美援朝精神”学习活动

发布日期:2023-07-27   来源:   点击量:

今年是中国人民志愿军抗美援朝战争胜利70周年。70年前的今天,《朝鲜停战协定》签署,历经两年零九个月艰苦卓绝的浴血奋战,中国人民志愿军同朝鲜人民和军队一道,赢得了抗美援朝战争伟大胜利,锻造了由爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神、国际主义精神组成的伟大抗美援朝精神。为持续开展好爱国主义教育,营造缅怀学习英烈、弘扬红色文化的浓厚氛围,纪念中国人民志愿军抗美援朝战争胜利70周年,设计艺术学院党总支组织全体师生党员开展“纪念抗美援朝战争胜利70周年 传承发扬伟大抗美援朝精神”学习活动,全体师生党员通过各种渠道收看纪念抗美援朝战争胜利70周年电视直播,深入学习志愿军的英雄事迹和革命精神。

各位党员在家中观看电视直播

学生党支部组织留校学生党员在宿舍集体观看电视直播

教工党支部组织在校教师党员集体观看电视直播

习近平总书记指出:“伟大的抗美援朝精神跨越时空,历久弥新,必须永续传承,世代发扬。”这次学习活动正是很好地贯彻落实了习近平总书记的重要讲话精神。通过本次学习,党员们纷纷表示,“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”今天,我们纪念抗美援朝战争胜利70周年,就是要在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,自觉培育和践行社会主义核心价值观,牢记初心使命,坚定理想信念,把个人前途和国家命运联系起来,立足本职工作,雄赳赳、气昂昂,向着中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进。

致敬,70年前那场伟大的胜利!

撰稿:陈碧浪

编辑:张尧清