您当前所在的位置: 首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

再安排、再强调、再部署|设计艺术学院开展疫情防控工作会议

发布日期:2022-03-23   来源:   点击量:

为持续形成“工作上心、措施落地、责任到人”的疫情防控工作局面,321日下午,我院党总支书记马一辰在第二实训楼525会议室主持召开了疫情防控工作会议,设计艺术学院全体教职工参与了本次会议。

会议伊始,马书记为大家分析了当前柳州市的疫情防控形势,并对下一步疫情防控工作进行了详细安排部署。她强调,对于即将毕业的大四学生,也要严格执行钉钉健康打卡,要求各教研室要严格落实会议精神,以毕设指导老师为负责人,监督大四学生完成每日钉钉打卡,从严从实堵住漏洞。其次,马一辰书记指出,近期与疫情有关的信息更新速度快,教职工必须保证全天候通讯畅通,确保能及时收到和回复相关通知,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理。她还对前段时间疫情防控课堂检查中做的较好的老师提出了表扬,鼓励大家持续营造“从严、从紧、从实”的工作氛围,牢记《柳州工学院新冠疫情防控教师课堂应急处理流程》,提升应急处置能力。

陈国盈院长强调,大家也要对家人做好宣传教育工作,共同遵守两点一线生活轨迹,并加强对家人的健康监测,减少清明假期与三月三假期的不必要出行,进一步提高警觉意识,进一步筑牢底线思维,坚决守牢校园安全防线。

随后,全体教职工还共同在会议室观看了新冠疫情防控知识培训讲座的线上直播。讲座首先通报了当前新冠肺炎疫情高发地区的疫情形势,分析了病毒来源、谱系,分析了新冠肺炎流行病学特征和临床表现,内容简洁、重点突出,并很好地普及了洗手六步法、口罩佩戴指引、咳嗽礼仪、出现疑似感染者的处置流程等相关专业知识和防控政策,使全体教职工充分认识到防疫工作的重要性。

撰稿:刘依杭

审核:马一辰