您当前所在的位置: 首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

设计艺术学院开展“学习新党章,践行二十大,奋斗新征程”主题党日活动

发布日期:2023-05-23   来源:   点击量:

5月22日下午,设计艺术学院在第一教学楼101教室开展了“学习新党章,践行二十大,奋斗新征程”主题党日活动。本次活动由设计艺术学院党总支副书记郭部洲同志主持,我院全体师生党员、入党积极分子代表参加,在丰富的活动中加强理论学习,坚定奋斗目标,展望光明未来。

首先,设计艺术学院党总支书记马一辰同志为参会师生深入讲授《认真学习贯彻2022年新修订〈中国共产党章程〉》主题党课。马书记首先简要介绍了《中国共产党章程》的相关概念,强调本次党章修改工作的重大指导意义,深入剖析了党章修改的30个要点。马书记从高校思政工作者的角度鼓励我院师生,要不忘初心使命,始终将为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为我们前行的初衷,不怕困难与挫折,师生协力,在新的时代,打开新的发展格局,推动我院教育高质量发展。

随后,我院教师代表包韦玲老师与学生代表杨薇上台分享党的二十大精神学习心得。作为我院教工支部副书记,包韦玲老师认为教师要始终以立德树人为根本任务,时刻谨记为党育人、为国育才的初心使命,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引导广大青年学子在新时代新征程书写新的青春篇章。杨薇同学认为,作为新时代的青年党员,要牢记党的教诲,加强自我修养,学好科学技术,不断向有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人靠拢。

最后,全体参会人员共同参观我校校史馆。在校史馆讲解员张俊慧老师的带领下,我院师生回顾了柳州工学院自建校以来的点点滴滴。从第一届毕业生到现在的桃李芬芳,柳州工学院的一路风雨都浓缩在这半个小时参观中,也凝固着无数师生的努力与付出。参观者收获的不仅是感动,更感受到了一种历史的使命感,作为学校的一分子,每个人都肩负着责任,在新时代继续带领柳州工学院乘风破浪,不断前行。

本次活动加深了我院师生对新党章的认识与理解,提升了我院师生的党性修养,加强了师生联系,从理论到实践,充分贯彻落实了党的二十大精神。在未来的工作中,设计艺术学院会再接再厉,用更加生动精彩的主题党日活动加强思政教育,奋进新征程。

撰稿:伍雪

一审:伍雪、刘依杭