您当前所在的位置: 首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

我院组织教职工召开第二季度意识形态专题研判会

发布日期:2023-05-12   来源:   点击量:

5月8日下午,设计艺术学院党总支书记马一辰在第二实训楼525会议室组织学院领导班子、全体教职工召开了第二季度意识形态专题研判会,对我院第一季度的意识形态工作进行了认真总结,并对第二季度工作进行了的研判与布置。

马书记指出,第一季度来,我院高度重视意识形态工作,工作牢牢把握正确的政治方向,狠抓责任落实,稳步推进意识形态建设,取得了一定的成果,但在过程中也反映出了一些问题,存在一定的不足。在未来第二季度的工作中我院要吸取第一季度的经验,继续贯彻落实重视意识形态建设工作。

根据对我院第一季度意识形态建设工作的排查与梳理,马书记在会议中指明了第二季度我院意识形态建设工作的重点与方向。首先,教职工应增强思想自觉性,在选用教材时要严谨慎重,课堂教学安排要与教学大纲相一致,确保教学工作意识形态安全,实验室也要定期排查安全隐患,谨防用电事故,节约资源;其次,教师日常工作要注重仪容仪表、师容师德,正确着装,关心学生,注意网络安全问题,发现意识形态问题应及时制止,正确教育;最后,教职工还应加强思想学习,积极研学中央下发的各项材料资料,深入领悟中央会议精神,不断提高对意识形态工作的认识,提升全体意识形态水平。

高校是党和国家意识形态建设的前沿阵地,意识形态工作是高校思想教育的生命线。在第二季度的工作中,设计艺术学院将进一步加强意识形态建设工作,理清工作思路,增强忧患意识、政治意识、大局意识,确保教职工在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树立良好教育形象,确保我院意识形态领域风清气正、安全有序。

撰稿:伍雪、刘依杭

一审:伍雪、刘依杭