您当前所在的位置: 首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

设计艺术学院召开《信访工作条例》专题学习会

发布日期:2022-05-24   来源:   点击量:

523日下午柳州工学院设计艺术学院在二实525会议室召开专题学习会,深入学习贯彻《信访工作条例》,进一步做好学校信访工作。会议由院党总支书记马一辰主持,全体教职工参与了学习。

undefined

会上,马书记围绕习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的系列重要论述精神,从《信访工作条例》出台的背景、意义、主要内容等三方面对进行了解读,并深入分析研判了新形势下学校信访工作面临的新情况、新问题、新挑战。马书记强调,全体教职工要充分认识《信访工作条例》的重要意义,充分认识信访工作是学校工作的重要内容,是掌握师生诉求的重要渠道。目前,我院已公开在公众号上发布院领导班子的联系方式和分管范围,便于进一步畅通师生意见建议渠道,持续推进为师生办实事、解难题。

参与专题学习的教职工们表示,通过系统学习,今后会自觉将《信访工作条例》的思维理念、工作方式、体制机制等落实到具体工作中,扎实推进条例学习培训和宣传解读工作,确保条例精神转化为行动自觉和工作实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

撰稿:刘依杭

审核:马一辰