您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 科研工作 -> 正文

我院视觉传达设计教研室陈哲老师受邀参加2023T-EDGE全球创新大会

发布日期:2023-12-08   来源:   点击量:

2023T-EDGE全球创新大会于2023年12月1日至3日在北京举行。我院视觉传达设计专业教研室陈哲老师受邀作为本次峰会论坛的演讲嘉宾,与专家学者们进行专业分享交流,并由多个媒体渠道进行线上同步直播。

本届大会以“新视野、新链接”为主题,聚焦全新国际格局下的创新浪潮。大会邀请包括法国驻华大使、瑞士驻华大使、挪威驻华大使、联合国驻华负责人、波士顿动力创始人、高通全球副总裁、上汽集团副总裁、故宫博物院院长、清华大学经济思想研究院院长、香港中文大学高等金融研究员在内的近百位国内外行业与企业专家,围绕人工智能和新消费时代对社会行业产业的创新趋势与价值赋能进行高质量的专家会议论坛。

12月2日,陈哲老师与专家学者们围绕“AI技术会将艺术带向何方”的议题,共同探讨人工智能在全球化背景中践行艺术与设计教育更多元性的建构和延展,用风趣幽默的语言回答了AI技术会给我们的未来带来怎样的可能,畅想了AI技术与艺术创作结合的未来愿景。

撰稿:陈哲

初审:蔡佳萤