您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学工作 -> 正文

设计艺术学院召开期中教学检查学生座谈会

发布日期:2023-11-27   来源:   点击量:

为进一步加强学风建设,了解学生对学院教学工作的意见和建议,进而提升学院教育教学质量,11月24日下午,我院在南北校区分别组织召开期中教学检查学生座谈会,2022级辅导员郑利斌、2023级辅导员兼学院团委指导老师杨韵以及来自各班的60名学生代表参加会议。会议分别由石宏佳、蒋正海老师主持。

南校区学生座谈会

本次座谈会坚持以学生为中心,倾听学生诉求。来自各年级学生代表主要围绕专业课程设置、任课教师教学方式、教学效果、学生课堂纪律以及学院教学管理服务等方面依次发言,并提出了一些宝贵意见和建议。老师们在听取了学生代表的发言后进行了总结,首先感谢了大家对学校和学院教学工作的关心和支持,对同学们半学期以来认真学习、积极上进的学风表示了肯定。接着,老师们重点就同学们提出的普遍问题进行了解答;并要求同学们转变学习态度、掌握学习方法,变被动为主动,注意理论知识的学习和专业技能的提升,真正做到学有所得、学有所成。

北校区学生座谈会

会此次学生座谈会是设计艺术学院期中教学检查的重要组成部分,学院将同时开展教师座谈会、教学督导随堂听课、检查教学计划执行情况、抽查教学秩序等多种形式,认真进行期中教学检查工作,规范教学管理,促进优良学风,进而提升教育教学、管理服务质量,共同营造良好的教学环境,有效促进教学相长。

撰稿:宣传中心陈兰天

摄影:郑利斌、王虹颖

初审:石宏佳

复审:伍雪