您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学工作 -> 正文

设计艺术学院召开教学工作专题会

发布日期:2023-09-20   来源:   点击量:

为提高我院教学质量,做好本科教学工作合格评估评建工作,9月19日下午,设计艺术学院在第二实训室召开了教学工作专题会,全院教职工参加会议,会议由段东副院长主持。

首先,马一辰书记传达了学校例会精神,通报了我校本科教学工作合格评估自评情况,指出了目前我院迎评工作的不足之处,希望我院教职工要统一思想、明确任务、补齐短板,提升专业建设能力与水平,强化专业内涵建设,积极担负起为党育人、为国育才的使命,涵养优良教风学风,确保学院评建工作有序推进。

段东副院长根据学校教学工作会议精神,总结了我院近期教学工作开展情况,要求各教研室要加强教学管理,全体教职工要重视教学准备工作,规范整理教学材料,严格履行教学材料审批手续,扎实落实我院日常教学工作。段副院长还传达了我校2021-2022学年毕业设计抽检情况,反馈了专家评议意见,要求各专业要根据专家反馈意见进行调整,积极督导学生按照要求提交高质量毕业设计相关材料,做好2024届毕业设计指导工作。

最后,陈国盈院长根据学校总体部署,聚焦学院发展方向,对我院教育教学工作进行了梳理。陈院长表示,学院要紧紧围绕本科教学工作合格评估评建工作,以评促建、以评促改、以评促管,评建结合,凝练专业特色,对标对表、科学合理开展教学工作。陈院长鼓励全体教职工要提升达成目标、解决问题的思维能力,提升教学设计与实施的教学能力,提升服务学院、学校、社会的实践能力,为打造高效率、高水平、高质量的优秀教师队伍不懈努力。

心有所向,行必将至;行而不辍,未来可期!设计艺术学院将以此为契机,齐心协力,开拓创新,潜心教学,立德树人,推动教育教学工作再上新台阶,力争高质量通过本科教学工作合格评估。

撰稿:伍雪

编辑:刘子腾