您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学工作 -> 正文

我院举办服装设计与工程专业《礼服立裁》和《立体裁剪》课程成果汇报展

发布日期:2023-06-30   来源:   点击量:

2023年6月26日至7月7日,我院服装设计教研室在南校区图书馆B馆区一楼至四楼连廊举办了服装设计与工程专业《礼服立裁》和《立体裁剪》课程成果汇报展。本次展览由课程指导教师于利静老师组织,展出服装201班、服装211班同学们的课程作业,共计64套。

《礼服立裁》和《立体裁剪》课程是服装设计与工程专业的专业技能课。通过课程学习,学生可以了解服装立体裁剪的来历,体会人体与服装之间的关系,掌握立体构成设计表现的方法,锻炼实际动手能力,培养学生将立裁的空间感、服装创新和设计理念相结合的能力。

经过一个学期的认真学习与刻苦练习,服装设计与工程专业的同学们都基本掌握了抽褶、折叠、编织、缠绕、堆积等各种立体裁剪操作方法,在老师的指导下,熟练运用不同质感的面料,进行立体裁剪设计,完成了独具创意的精美作品。希望同学们可以再接再厉,在立体裁剪的制作过程中掌握解决服装的面料、结构、工艺问题的技巧与方法,传承工匠精神,用探索之心以及持之以恒的毅力再创佳绩。

撰稿:于利静

编辑:李娟