您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学工作 -> 正文

展示成果,共同进步|工业设计教研室举办《产品模型与制作工艺》与《交通工具设计表现与模型制作》课程作业展

发布日期:2023-06-25   来源:   点击量:

为了促进师生交流,弘扬工匠精神,6月21日,我院工业设计教研室在第二实训楼528基础造型实验室举办了《产品模型与制作工艺》与《交通工具设计表现与模型制作》课程作业展,共展出21级产品设计专业、工业设计专业同学们的模型作品80余件。本次展览由工业设计教研室主任莫红蕾老师组织,学院李珊副院长与张俊慧老师、刘志英老师、郭立老师、张梦婷老师、尹录英老师、李雪媛老师等多位教师前来参观,并对同学们的作品给予了很高的评价。

《产品模型与制作工艺》和《交通工具设计表现与模型制作》是产品设计专业与工业设计专业的必修课程,旨在通过模型概念用途分类、模型制作工具材料等知识的学习,帮助学生掌握方案样品制作的基本知识。任课教师段东老师、莫红蕾老师、刘鹃老师将“工匠精神”与“精益思想”融入课程教学,带领21级产品设计专业与工业设计专业的学生进行设计实践探索。在老师们的耐心指导与鼓励下,同学们通过团队合作,运用纸板、木板等工具,将二维图纸转化为三维形态的空间造型,制作出了精巧的模型,有效检验了同学们的学习成果,提升了学生的动手实践能力,增强了学生团队的凝聚力,展现了我院学子优异的创新创造能力。

相信通过此次课程展览的交流学习,同学将更加了解材料特性与模型制作的相关知识,切实提高专业设计能力,我院工业设计教研室也会不断丰富和完善产品设计专业、工业设计专业课程体系,提升创新型、应用型、复合型人才培养质量。

撰稿:高欣璇

编辑:张尧清