您当前所在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

学习十九大精神,争做新时代有责任有担当的辅导员——学院组织辅导员主题演讲大赛

发布日期:2017-11-03

2017年11月2日,学院辅导员主题演讲大赛在1教401教室举行。此次演讲大赛以“责任赢得信任、专业成就卓越”为主题,是学院第三届辅导员职业能力大赛的重要一环,旨在深入学习与贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,落实“立德树人”根本任务,进一步加强我院辅导员队伍专业化、职业化建设,提升学院大学生思想政治教育总体质量和水平。

比赛现场,全院各系30多位一线专职辅导员围绕“责任赢得信任、专业成就卓越”这一主题展开了精彩的演讲。辅导员老师饱满的激情,质朴的语言,深情的话语和良好的个人素养充分展现了我院辅导员的精神风采。辅导员老师们时而高亢激昂,时而声情并茂,精湛的演讲不时博得阵阵掌声,勾勒出作为一名新时代有责任有担任的高校辅导员形象。深情的演讲再次点燃了辅导员对未来工作的激情,坚定了对未来立德树人、教书育人、管理育人、服务育人的决心,强化当前习总书记指出的当好学生“引路人”、争做“四有”好老师的理念信念。

为了突出辅导员工作以“学生为中心”的理念,此次辅导员主题演讲比赛首次在全院范围内公开志愿征集了5位学生评委。通过请学生为老师当评委,让学生近距离聆听辅导员的心声、感知辅导员的精神风采、体验辅导员工作的酸甜苦辣,同时为辅导员老师们提供自己宝贵的建议。

近3个小时的精彩展示圆满落下帷幕,最终艺术系梁宗国老师以90.6的高分获得演讲比赛第一名,机械系卢来霖老师和食化系李正阳老师获得大赛第二名,电计系杜悦嘉老师、艺术系陈碧浪老师和土木系陈露老师获得大赛第三名。