您当前所在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

学院学生工作部(处)组织开展党的十九大报告专题学习活动

发布日期:2017-11-03

2017年10月18-24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,全国各高校迅速掀起学习党的十九大精神热潮。10月30日,学院学生工作部(处)、院团委组织全体工作人员以专题会议的形式认真学习党的十九大报告。

会上,学生工作部(处)部(处)长刘杉首先向全体人员汇报自己对于党的十九大学习心得体会。刘杉部长强调,党的十九大报告把教育事业发展放在优先位置,强调建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。他要求通过学习,一是要牢固树立“四个意识”,提高对党和教育事业的忠诚度;二是要增强“四个自信”,提高走中国特色社会主义道路的坚定性;三是要牢记大学的“四个服务”,增强责任感和使命感,坚持以学生为中心,落实立德树人的根本任务,为学生搭建良好的平台;四是要不忘初心,回归高等教育的本源,加强师德师风建设,培养高素质师资队伍,通过树榜样,以师风建设推动校风建设。五是要深化教育教学改革,加快推进教育现代化,开创学校发展新局面。

学生工作部(处)部(处)长刘杉

刘杉部长最后强调,学习党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,要紧密联系本部门工作实际,联系广大师生思想实际,与深入调查研究紧密结合,坚持学以致用、用以促学,把党的十九大精神落实到学院教育事业发展各方面,落实到我院“十三五”教育事业发展规划、综合改革方案等各项工作中去。