思政新闻
您当前所在的位置: 首页 >> 思政教育 >> 思政新闻 >> 正文

踔厉奋发新时代 奋楫笃行向未来——我校隆重召开纪念“一二·九”爱国运动87周年暨柳州工学院“学风建设提升年”学生表彰大会

发布日期:2022-12-10

踔厉奋发新时代 奋楫笃行向未来。2022年12月9日上午,我校纪念“一二·九”爱国运动87周年暨柳州工学院“学风建设提升年”学生表彰大会在大学生活动中心隆重召开,大会通过柳州工学院官方抖音号同步直播。

党委副书记李辉出席表彰大会,党政办公室、教务部、科研部、图书与信息网络中心、马克思主义学院、语言文化与国际教育学院主要负责人,学生工作部全体人员,各学院党总支副书记,全体辅导员,领奖代表,学生代表共计400余人参加大会,大会由学生工作部部长许孝忠和语教学院翻译202班莫勇彬、经管学院工商212班叶佳颖同学主持。

校党委副书记李辉讲话

表彰大会在一曲慷慨激昂的《致吾辈》歌曲表演中拉开帷幕。本次大会以“踔厉奋发新时代 奋楫笃行向未来”为主题,分为《勤学·沐风》《知行·致远》《奋发·创新》《踔厉·引领》四个篇章,展现出我校紧扣立德树人根本任务,培育优良学风校风,矢志不渝培养具有责任意识、创新能力、爱国情怀,堪当民族复兴大任的时代新人的年度成果。

开场节目《致吾辈》

在第一篇章《勤学·沐风》中,与会人员观看了学风建设提升年总结视频《逐梦青春  沐风成长》,图书与信息网络中心刘芳主任致颁奖辞,在这一篇章受到表彰的优秀学生和先进集体代表走到台前,通过讲述自己个人或与团队的奋斗经历,与在场老师和同学们分享自己对于学风建设的认识以及获奖感悟,并对自己未来的目标和奋斗的方向做了明确的规划。在第二篇章《知行·致远》中,与会人员观看了我校大学生团学骨干队伍的风采展示视频《榜样的力量》,语言文化与国际教育学院杨新建书记致颁奖词,优秀学生干部代表动画201班姜山同学和知行奖学金获奖代表机器人191班崔辉辉分享了自己学生干部的经历,并鼓励同学们积极参与到学校的各项活动和实践工作中来。在第三篇章《奋发·创新》中,与会人员观看了学科竞赛获奖团队风采展视频《赛场青春》,教务部主任,创新创业学院院长黄开平致颁奖词,来自我校LS—Racing车队经理陈家鑫同学和风暴啦啦队队员周巧同学分别为我们讲述了所在团队的获奖经历和参赛的心路历程。在第四篇章《踔厉·引领》中,与会人员观看了国家奖学金获得者风采视频《国奖风采》,学生工作部部长许孝忠致颁奖词,国家奖学金获得者交通191班肖逸轩分享了自己的成长经历及大学四年的收获和感悟。

与会领导分别为获奖代表致颁奖词

获奖代表作经验分享和心得发言

会上,校党委副书记李辉以及参会职能部门领导分别为受表彰的先进个人和集体颁发了荣誉证书和奖金牌。

最后,校党委副书记李辉作总结讲话。李辉书记提出,2022年,中国共产党胜利召开了党的二十大,柳州工学院迎来了20周年校庆,2022年,还是学校的“学风建设提升年”,柳州工学院的全体师生在新时代的浪潮下,敢为人先、追求卓越、不忘初心、勇担使命、锐意进取,不断打造学风建设品牌项目,深化“五位一体”学风建设体系;逐步形成了内外协同、体系化推进、项目化落实、目标化考核,绩效化驱动的大学工工作新格局,在各类创先争优活动中佳绩不断,在各级各类比赛中捷报频传。未来属于青年,希望寄予青年。李辉书记希望全体学生要学习“一二·九”爱国运动精神,坚定理想信念,厚植爱国情怀,勤于学习,求得真学问,努力实践,练就真本领,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

本次表彰大会的召开旨在引领广大青年学子传承和弘扬“一二·九”运动的光荣革命传统和爱国主义精神,未来的柳州工学院,将致力于培养更多、更优的应用型人才,坚持不懈培育优良校风和学风。学风建设,柳州工学院人永远在路上。