思政新闻
您当前所在的位置: 首页 >> 思政教育 >> 思政新闻 >> 正文

【清新学风】你的高数,我来帮助——学工部与数理部共同开展公共数学课程考前辅导答疑活动

发布日期:2022-06-21

临近期末,为了帮助我校学子巩固高数知识,让同学们做好数学课考前复习,学生工作部与数理部共同组织开展了高数考前辅导答疑活动,本次答疑由数理部部长莫京兰老师担任主讲,为同学们解答高数学习过程中的疑惑。

答疑活动海报

该活动面向全校学习数学的同学,涉及的数学课程有高等数学、微积分等。为了提高答疑效率和质量,此次辅导采用线上线下相结合的方式。线上以“腾讯会议”和“柳州工学院视频号”为平台,为不能来到现场和未返校的同学提供线上答疑,线下地点设在我校学生学业支持与发展指导中心,为同学作面对面现场辅导答疑。

莫京兰老师现场授课

莫京兰老师在答疑过程中,首先向同学们阐述了学习高数、微积分的意义和作用,接着具体讲解了常微分方程的内容和基本概念、具体解法;系统讲解了无穷级数、向量代数与空间解析几何、多元函数的微分学、多元函数的积分学的复习思路和技巧。在整个答疑过程中,莫老师认真细致的讲解,帮助同学们加深巩固了对高数知识点的理解。线上和现场的同学踊跃提问,莫老师均给予了充分耐心的回答。

一个多小时的辅导答疑在同学们热烈的掌声中落下帷幕,此次答疑活动获得同学们的一致好评。今年是学风建设质量提升年,今后,学生工作部将继续联合各部门,以学生学业支持与发展指导中心为平台,以网络思政为载体,充分开发多种方式和途径,持续开展考研、英语四级备考、课程辅导和朋辈帮扶等学风系列活动,为同学们提供更好的学习资源,进而营造良好的学习氛围,推动我校清新学风建设。