思政新闻
您当前所在的位置: 首页 >> 思政教育 >> 思政新闻 >> 正文

我校隆重举行“清新学风·学风建设提升年”启动仪式 暨第三届“厚学风·强班风”班级论坛

发布日期:2022-06-01

“笃志勤学涵育优良学风,知行合一领航时代梦想”。5月30日,我校“清新学风· 学风建设提升年”启动仪式暨第三届“厚学风·强班风”班级论坛在大学生活动中心隆重举行。副校长曾文波、校党委副书记李辉、校“清新学风·学风建设提升年”工作领导小组全体人员,各学院党总支副书记,全体学生工作人员,学生代表参加了启动仪式。会议由学工部部长许孝忠主持。

本次会议分为两个阶段。第一阶段为“清新学风·学风建设提升年”启动仪式。仪式在学风建设宣传视频《学风建设大家谈》中拉开帷幕。副校长曾文波在会上宣读了《柳州工学院“清新学风·学风建设提升年”实施方案》;接着,来自马院的教师代表彭曦、来自土建学院的学生代表孙广丽分别从教师层面和学生层面分享了学风建设的个人观点和建议,来自信息学院的王重天同学宣读了学风建设倡议书。

学生代表发言

会上,校党委副书记李辉作讲话。李辉书记对近年来我校关于学风建设所做出的具体措施和取得的成效给予充分的肯定,就学风建设提升年工作的开展,提出三点期望和要求:一、要统一思想,凝聚共识,充分理解学风建设的必要性。强调作为应用型本科院校,社会评价是学校人才培养质量的重要标尺,学生就业是学校办学的生命线,学风是生存发展的软实力和原动力。二、提高认识,提高站位,深刻理解学风建设的重要性。强调大学学风不仅是学生学习的内显,更是大学理念和精神的外化,是一所大学的灵魂。三、统筹协调,形成合力,推进学风建设提升工作实效。强调学风建设是一项系统工程,需要学校各部门密切配合,全校师生共同努力。

校党委副书记李辉讲话

会上,李辉副书记号召全校师生:“我们共同努力,大力推进学风建设再上新台阶。”

本次会议的第二阶段为“厚学风·强班风”柳州工学院第三届班级论坛,由“柳州市先进班级”、“典范班级”代表进行班级建设经验分享。来自各学院的七个班级代表分别从班级管理、学风建设、学风建设、特色亮点、经验举措、班级成果等方面,将班级建设经验分享给与会同学。阐述自己对班级建设的见解并对已取得的成果做出展示,表达未来更好发展的决心,同时也为我校班级建设和管理提供宝贵经验。

“柳州市先进班级”、“典范班级”代表进行班级建设经验分享

合影留念

根据《柳州工学院清新学风·学风建设提升年活动方案》的具体要求,我校将继续以学生良好学习习惯的养成和学风建设长效机制的构建为重点,将学风建设融入教育、管理、服务各项工作之中,构建完善以党建引学风、以教风带学风、以榜样树学风、以活动促学风、以评价导学风的“五位一体”学风建设体系,组织开展“六个一”活动:即完善一批制度,建好一个中心,组织一次主题班会评比,打造一系列学风建设精品活动,开展一次清新学风专项行动,表彰一批学风建设中涌现出的先进集体和个人,发挥学生作为学习主体的内在动力,引导广大学生明确学习目标。