您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

“语”众不同的英语角——外教带你英语寻宝

来源: 时间:2023-06-18 08:53:04 作者: 点击:

为推动我校“英语角”活动的实践能力,丰富英语教学活动形式,2023年6月10日下午,语言文化与国际教育学院联合英语爱好者协会于柳州市区开展以“A Treasure Hunt in Vientiane”为主题的户外英语角活动,外教Sophie老师以及不同专业学生代表参与本次活动。

(外教Sophie老师解说活动细节)

“英语角”以户外“寻宝”形式开展,由外教Sophie老师主持,将同学们分成不同的小组。小组成员们必须全程用英语进行沟通,在商场内寻找隐藏的英语“宝藏”并拍照打卡,最后找到最多英文“宝藏”的小组要大声准确地读给老师听,才算通关。寓学于趣的英文教学方式让同学们热情洋溢,通力合作,在寻宝的乐趣中感受英语的魅力。外教Sophie老师总结中说:“英语和运动都是我生活不可或缺的东西,能将这两件事结合在一起的英语教学活动,让我觉得很开心!”她也希望同学们能够将英语学习生活化,在日常生活中多运用英语,多开口说英语。

(同学们在和外教Sophie探讨“宝藏”)

据悉,“英语角”活动是柳州工学院一个英语类品牌活动,由语教学院和学生社团共同打造,在校内广受欢迎和好评,相关活动曾获得柳州日报等媒体报道。本次英语角活动将英语生活化、乐趣化,是应用型教学的具体体现。活动极大地锻炼了同学们的口语能力,让同学们在活动中感受学习英语的兴趣,丰富了同学们的文化生活。今后学校将继续规划、开展此类外语类教育实践活动,为培养强能力、重实践、敢创造的应用型创新人才不断努力。

(同学们与外教合影)

撰稿:英语爱好者协会

排版:苑宇欣

审核:黄丽莉、邓先超