党团建设

您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

党团建设

“学悟新思想,实践建新功”——语言文化与国际教育学院举行本学期第二次升旗仪式

来源: 时间:2023-06-15 22:51:32 作者: 点击:

为进一步加强爱国主义教育,引导学生坚定理想信念,以更加饱满的状态投入学习生活与实习实践,语言文化与国际教育学院于2023年6月12日在南校区幸福广场顺利举行主题为“学悟新思想,实践建新功”的升旗仪式。校党委委员、学院党总支书记杨新建,学院副书记邓先超,学院全体辅导员,2020级全体同学参加本次升旗仪式,仪式由学生会副主席肖镇威主持。

(仪式现场)

迎着旭日,伴着晨光,国旗班迈着整齐统一的步伐,护送国旗入场。伴随着国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体出席人员向国旗行注目礼。

(英语202班尹荣悦国旗下发言)

仪式上,学生代表尹荣悦同学进行国旗下的演讲。她就当前严峻的就业形势向同学们分享几点建议,号召同学们树立正确的择业就业观,明晰自身定位,根据自身特点和优势,积极投身实习实践。此外,她还提到,广大青年就业成才还应该将个人理想和国家发展结合起来,把“小我”融进“大我”,使个体奋斗与强国宏图同频共振。

杨新建书记针对实习就业问题向即将进入大四的同学们提出了三个需要思考的问题。一是我是谁,同学们要总结自己在三年的大学学习生活中学到了什么,并在岗位上检验自己的专业能力;二是我要成为谁,同学们要对自己的职业选择有明确的规划,确保自己具备胜任岗位的能力和清晰的职业生涯发展规划;三是我要为了谁,同学们从校园进入社会进入职场,要及时转变自己的身份,靠自己的汗水和智慧实现自我价值,以自我的成长发展汇聚成民族复兴的伟大磅礴力量。

(杨新建书记讲话)

不负青春韶华,奋斗贵在耕耘,青年应在不断实践中书写人生的新篇章。希望语教学子能摆正态度,脚踏实地,积极择业就业,从大学校园昂首自信地迈向社会的舞台,行稳致远走好人生发展道路,在实践中成就自我成长,在奋斗中实现自我价值!

撰稿:尹荣悦

排版:唐风霖

审核:陈崇艳、邓先超

终审:杨新建