党团建设

您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

党团建设

青马写意韶华,奋斗昂扬青春——语言文化与国际教育学院顺利开展“青年马克思主义培训班”开班仪式

来源: 时间:2021-04-21 09:21:38 作者: 点击:

为了贯彻落实团中央关于开展“青年马克思主义者建设工程”和“大学生骨干培养计划”的精神,培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的政治骨干,2021年4月19日晚上七点,我院特开展“青年马克思主义培训班”开班仪式。柳州工学院党政办主任张蓉老师,语教学院院长黄锦华教授、党总支书记杨新建老师、党总支副书记邓先超老师、团委书记张晓雨老师、辅导员申璟璠老师、黄雅琪老师及学院全体学生干部出席了本次开班仪式。

(开班仪式现场)

团委学生副书记欧阳天翔同学发言。欧阳天翔同学指出此次青马工程旨在培养一批坚定地马克思主义信仰者、实践者、传播者,培养充满理想勇于担当有潜力的基层干部后备力量。而成为一名坚定的马克思青年马克思主义者,应具备六大特质:具有坚定地信仰追求、具有鲜明的人民立场、具有广阔的战略视野、具有辩证的思维能力、具有强烈的担当意识、具有弘毅的务实作风。

(欧阳天翔同学发言)

党总支书记杨新建老师致辞。杨新建老师表示青年马克思主义者的培训培养工程是通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,提高大学生骨干、团学干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、创新能力、实践能力和组织协调能力,使之成为中国特色社会主义事业的合格建设者和主要接班人。他指出希望通过此次培训,同学们能成为坚定的青年马克思主义者,并向同学们提出三点希望和要求:第一,要加强学习。学习的目的在于把问题看的更透彻,通过学习同学们要做立场坚定、思想先进的引领者,牢记从哪里来、跟谁走、往哪里去。第二,做好服务。作为团学干部,必须摒弃不良现象,自觉转变思想观念和行为习惯,保持和增强广大同学的密切联系,陪伴同学们成长。第三,要引领示范。作为青年马克思主义的先锋队,在实际的学习生活中,模范遵守校规校纪,树立良好的形象,时时刻刻以身作则,严于律己。

(杨新建书记讲话)

青马写意韶华,奋斗昂扬青春。我院广大青年学生将以本次“青年马克思主义培训班”开班仪式为契机,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,做到“笃志勤学,知行合一”,成长为明日领军人物,书写青春华章。