党团建设

您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

党团建设

【携手互助,备战四六级】我为同学做件事之“英语四六级朋辈分享会”

来源: 时间:2021-04-26 17:09:07 作者: 点击:

为提高本校英语四六级通过率并充分调动学生学习英语的积极性,重视四六级考试备考,营造争先创优的学习氛围,我校语教学院学生党支部携手学生会联合经管学院学生党支部开展了两次我为同学做件事“英语四六级朋辈分享会”活动,并成立了进行线上打卡的四六级学习小组。

(活动现场)

两次分享会的主讲人是八名语教学院优秀学生党员,她们分别是来自2018级商英专业的黄乐妍、唐瑩、谢晓萁、梁佩诗和梁玉苗同学,2018级科英专业刘竹青和孙钰洁同学与2018级翻译专业的朱思琪同学。在此次活动中,八位同学分别传授了关于英语四六级写作、听力、阅读与翻译的学习经验与考试技巧,并为大家详细地讲解了每一部分题目得分要点。其中,提到在备考复习中最为重要的一点是:“高分,应从简单基础做起”。同学们认真聆听讲台上分享人的备考经验,仔细记下要点,希望能在四六级考试中取得优异成绩。最后学姐们送给大家一句话共勉:“大学四年时光匆匆,每一个人都应该珍惜,才能不负自己,不负青春” 。

(学姐传授四六级学习经验与考试技巧)

四六级学习互助小组活动的主力军为2018级全体学生党员,参与方式为在组建的互助学习打卡群,每人一天分享一个内容。

AD37B

(打卡内容分享)

分享内容包括但不仅限于英文歌曲、长难句分享、单词词意、口语训练、英文小短文及做题技巧。活动展开后,大家积极在群里分享做题、备考小技巧。商英专业的王梦宇同学分享了在四六级英语写作中可以用到的固定搭配、刘雅雯同学分享了英语长难句的具体分析内容;科英专业的侯博同学分享了自己快速记忆单词的方法,梁维清同学推荐了学习英语各个类型的app,魏新宇同学则分享了自己收集的英语作文万能模板。柴多火焰高,人多办法好,每位同学都积极分享着自己在学习英语的这条道路上所取得的经验,为寻求共同进步,提高备考信心,贡献着自己的力量。

AE288

(同学们分享的各种实用干货)

两次“英语四六级朋辈分享会”活动的顺利开展及四六级学习小组的成立,彰显了语教学院学生党员学习专业知识的不断求知精神,也把相互协作、共同进步的团队精神体现得淋漓尽致,向我们诠释了无私奉献的高尚品德的真谛。我们可以一起期待,期待柳州工学院定会有更好的明天。

(英语四六级朋辈分享会圆满成功)