您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

语言文化与国际教育学院开展翻译学术讲座

来源: 时间:2022-11-11 23:23:47 作者: 点击:

11月8日下午,语言文化与国际教育学院开展翻译学术讲座。我院邀请广西科技大学外国语学院教授、博士生导师熊欣开展题为“宋代理学伦理思想对外传播中的英译与学术研究”的学术讲座。本次讲座由学院院长黄锦华主持,我院中青年教师及翻译专业和英语专业的学生共同聆听讲座。

熊欣教授从文化自信出发,阐述了国内翻译活动的转向及原因,指出中国理学伦理思想对外传播英译对树立中国国际形象的重要意义,并结合《宋代理学伦理思想研究》一书的翻译实践,提出对外传播英译中的语言及文化差异的处理方法与策略。

最后,熊欣教授就我院师生在翻译学习和学术研究遇到的问题进行悉心解答,鼓励学生多做翻译实践,考取CATTI等翻译类证书,鼓励青年教师循序渐进、持之以恒地开展学术研究,逐渐形成自己的科研体系。

撰稿:梁杰英陆炫兵

审核:陆梅华老师、邓先超老师

终审:杨新建老师