您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

语教学院教师代表赴玉林师范学院调研交流

来源: 时间:2022-10-12 12:46:56 作者: 点击:

2022年9月30日,语言文化与国际教育学院院长黄锦华教授一行赴玉林师范学院外国语学院调研交流学习。此次交流成果颇丰,主要围绕商务英语专业评估、英语专业建设和大学外语教学及改革等方面进入深入交流。

(交流现场)

首先,双方院长互相介绍学院基本概况,包括学院发展历程、师资力量、专业设置、课程体系构建、人才培养、未来规划等方面。交流讨论阶段,玉林师范学院商务英语教研室主任对专业评估工作进行了详细的发言,分别从专业定位和培养目标、师资队伍、教学资源、教学改革过程和成果、保障条件、办学优势特色以及整改措施等方面进行了介绍。此外,会上还对英语专业专业课程体系构建、课程设置、人才培养,大学外语教学、学分设置、评估考核、学生竞赛指导、教师教学等方面做了交流。交流结束后,在玉林师范学院外国语学院沈燕琼院长的带领下,参观了该学院跨境电商平台运营服务中心和学生自主创业示范点。

(教师代表合影)

此次交流能够更好地指导我院商英专业的专业评估工作,为英语专业的课程体系构建进一步指明了方向,更好地推动大学外语的教育教学工作。

撰稿:谭海平老师

审核:邓先超老师